Современные хозяйки не представляют приготовление  пищи без растительного масла. Оно не только делает блюда вкуснее, но и обеспечивает организм витаминами и полинасыщенными жирными кислотами.

Но какое же растительное масло самое полезное? Давайте попробуем разобраться.

На сегодняшний день самым полезным и диетическим является кукурузное масло. Существует несколько его видов: рафинированное и нерафинированное.

Рафинированное масло изготавливается мокрым способом: зародыш кукурузы  замачивается в воде, затем в диоксиде серы, нагревается, после чего идет на пресс, который выделяет масло. Масло, добытое таким способом, без очистки непригодно для  пищи. Поэтому его тщательно очищают, удаляя не только ненужные химические вещества, но и все полезные витамины.

Нерафинированное кукурузное масло изготавливается из зародыша сухим способом, т.е. сырье сразу подается под пресс и получается масло, которое проходит лишь легкую фильтрацию через ткань и разливается в бутылки, сохраняя все свои полезные свойства.

Натуральное нерафинированное масло должно иметь насыщенный запах и вкус кукурузы. В нем не должно быть осадка, наличие которого, говорит о несоблюдении технологии. При замораживании оно не должно терять своих свойств.

Нерафинированное кукурузное масло – кладезь полезных веществ. В его состав входят витамин А, В, С, К, Е, F, лецитин, фитостерины, минеральные вещества, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Основным преимуществом этого масла является высокое содержание витамина Е ( в 2 раза больше, чем в оливковом масле).

Этот витамин является сильным антиоксидантом, который способствует защите нашего организма от преждевременного старения. Кстати витамин Е так же называется еще «токоферол». На латыни это слово означает «несущий потомство». А название это он получил по причине того,что его главной функцией является поддержка в организме женщины способности к размножению и вынашиванию здорового потомства. Вот почему это масло так полезно беременным и кормящим женщинам.

Очень полезно это масло для роста и развития детского организма, к тому же оно повышает иммунитет, помогая защититься от микробов и инфекций. Является главным строительным материалом для клеток мозга. Поэтому диетологи рекомендует его для введения в качестве первого прикорма уже с 4 месяцев.

Так же это масло является эффективным желчегонным средством, позволяющим наладить обменные процессы, работу желудочно-кишечного тракта, снизить аллергические реакции. Оно оказывает положительное воздействие на работу всей сердечно-сосудистой системы, снижает образование тромбов, выводит избыток холестерина, помогает справляться с приступами мигрени.

Для хорошей работы кишечника и повышение иммунитета необходимо всего лишь 1 столовой ложке масла перед едой.

Очень полезно нерафинированное кукурузное масло для кожи и волос. Оно помогает избавиться от секущих кончиков, перхоти, ломкости, делая волосы здоровыми и сильными. Его применяют для раздраженной, сухой кожи.

Вот один из рецептов маски для лица : смешать 2 ст. л. кукурузного масла и 2 ст. л. меда, добавить 1 желток, нанести на предварительно очищенную кожу тонким слое и оставить на 10 минут, после чего смыть теплой водой. Кожа становится гладкой, шелковистой, исчезают пигментные пятна, воспалительные процессы.

Но самое главное, что нерафинированное кукурузное масло идеально для приготовления салатов, соусов  и других блюд. Не дымя и не пенясь, оно обеспечивает золотистым цветом любой кулинарный шедевр. Очень важно, что при  нагревании кукурузное масло не образует канцерогенов, практически не впитывается в продукты, из-за чего экономно расходуется.

Блюда, приготовленные с добавлением нерафинированного кукурузного масла, приобретают неповторимые оттенки аромата кукурузы.

 

 

Отличительные свойства соевого масла обусловлены химическим составом продукта. В нем так же содержится большое количество» витамина Е» или токоферола в 100г-114мг, витамин С, кальций, натрий, магний, калий, фосфор, лецитин, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Больше всего линолевой кислоты, которая предупреждает развитие рака.

Соевое масло не дает накапливаться в сосудах холестерину, его принимают при заболевании почек,атеросклерозе, для укрепления иммунитета и снятия последствий стресса.Оно улучшает обмен веществ и стимулирует работу кишечника. Постоянное употребление соевого масла необходимо для полового здоровья мужчин. Китайские ученые и целители говорили об этом еще 5000 лет назад.

В косметологии соевое масло входит в состав масок для сухой и нормальной кожи. Оно питает,увлажняет,возвращает тонус и упругость,помогает замедлить процесс старения.

При нагревании соевое масло придает блюдам аромат морепродуктов.

Наше   масло производится на Кубани. И мы хотим донести до покупателя не только его полезные свойства,но и кусочек тепла и солнца с летних полей.