Нерафинированное масло холодного отжима - полезные свойства

Масло нерафинированное холодного отжима - польза

Масла холодного отжима - полезные свойства масел "Валиса"

Для современной хозяйки, использующей в приготовлении растительное масло подсолнечное холодного отжима польза его очевидна. Оно не только делает блюда вкуснее, но и обеспечивает организм витаминами и полинасыщенными жирными кислотами. Масло подсолнечное, тыквенное масло, и другие масла холодного отжима обладают целым спектром полезных свойств. Например, тыквенное масло полезные свойства проявляет благодаря наличию в составе олеиновой, линолевой, пальмитиновой кислот, витаминов А и E, селена, меди, калия, цинка и железа. Они проявляются в снятии воспалений, поддержании эластичности сосудов, очищении печени. В свою очередь, каждое из нерафинированных масел "Валиса" обладает своим собственным уникальным перечнем полезных свойств.

Но какое масло холодного отжима - полезнее? Масло подсолнечное? Тыквенное? Кунжутное? Давайте попробуем разобраться.

 

 
Соевое масло
Кунжутное масло
Масло виноградной косточки
 

 

 
Тыквенное масло
Масло из зародышей кукурузы
Льняное масло
 
 

Начнем с кукурузного. Оно бывает рафинированное и нерафинированное.

Рафинированное масло изготавливается мокрым способом: зародыш кукурузы  замачивается в воде, затем в диоксиде серы, нагревается, после чего идет на пресс, который выделяет масло. Масло, добытое таким способом, без очистки непригодно для  пищи. Поэтому его тщательно очищают, удаляя не только ненужные химические вещества, но и все полезные витамины.

Нерафинированное кукурузное масло изготавливается из зародыша сухим способом, т.е. сырье сразу подается под пресс и получается масло, которое проходит лишь легкую фильтрацию через ткань и разливается в бутылки, таким образом кукурузное масло полезные свойства сохраняет практически полностью.

Натуральное нерафинированное масло должно иметь насыщенный запах и вкус кукурузы. В нем не должно быть осадка, наличие которого, говорит о несоблюдении технологии. При замораживании оно не должно терять своих свойств.

Нерафинированное кукурузное масло – кладезь полезных веществ. В его состав входят витамин А, В, С, К, Е, F, лецитин, фитостерины, минеральные вещества, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты.

Основным преимуществом этого масла является высокое содержание витамина Е ( в 2 раза больше, чем в оливковом масле).

Этот витамин является сильным антиоксидантом, который способствует защите нашего организма от преждевременного старения. Кстати витамин Е так же называется еще «токоферол». На латыни это слово означает «несущий потомство». А название это он получил по причине того, что его главной функцией является поддержка в организме женщины способности к размножению и вынашиванию здорового потомства. Вот почему это масло так полезно беременным и кормящим женщинам.

Нерафинированное кукурузное масло - полезные свойства

Очень полезно это масло для роста и развития детского организма, к тому же оно повышает иммунитет, помогая защититься от микробов и инфекций. Является главным строительным материалом для клеток мозга. Поэтому диетологи рекомендует его для введения в качестве первого прикорма уже с 4 месяцев.

Так же это масло является эффективным желчегонным средством, позволяющим наладить обменные процессы, работу желудочно-кишечного тракта, снизить аллергические реакции. Оно оказывает положительное воздействие на работу всей сердечно-сосудистой системы, снижает образование тромбов, выводит избыток холестерина, помогает справляться с приступами мигрени.

Для хорошей работы кишечника и повышение иммунитета необходимо всего лишь 1 столовой ложке масла перед едой.

Очень полезно нерафинированное кукурузное масло для кожи и волос. Оно помогает избавиться от секущих кончиков, перхоти, ломкости, делая волосы здоровыми и сильными. Его применяют для раздраженной, сухой кожи.

Но самое главное, что нерафинированное кукурузное масло идеально для приготовления салатов, соусов  и других блюд. Не дымя и не пенясь, оно обеспечивает золотистым цветом любой кулинарный шедевр. Очень важно, что при  нагревании кукурузное масло не образует канцерогенов, практически не впитывается в продукты, из-за чего экономно расходуется.

Блюда, приготовленные с добавлением нерафинированного кукурузного масла, приобретают неповторимые оттенки аромата кукурузы.

Полезные свойства льняного масла

Льняное масло считается одним из самых полезных растительных масел, обладающих целебными свойствами.

Льняное масло полезные свойства которого неоспоримы, уникально потому, что в нем содержаться полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3,(60%),Омега-6 (20%) и Омега-9(10%). Если Омега-6 и Омега-9 есть и в других растительных маслах, то таким высоким содержанием Омега-3 может похвастаться только льняное масло.

Помимо жирных кислот в масле льняного семени содержится большое количество минеральных веществ(калий, магний, цинк, медь и витамины А,Е,В1,В2,В6,С.

Это масло снижает уровень холестерина, глюкозы, улучшает внимание, память, мозговую активность. Помогает в борьбе с сухостью волос.

Чем полезно кунжутное масло - полезные свойства

Кунжутное масло полезные свойства проявляет благодаря содержанию витаминов А,D,К,С,В,кальция, калия, магния, фосфора, железа, цинка, марганца, а также большого количества полиненасыщенных жирных кислот. Кунжутное масло еще называют сезамовым, с давних времен оно считалось деликатесным.

Кунжутное масло полезно для сердечно сосудистой системы, так как укрепляет сердечную мышцу, сосудистые стенки, улучшает свойства крови. Оно помогает при лечении колитов, гастритов, язвенной болезни, обладает мягким слабительным действием. Но главным образом полезно кунжутное масло благодаря большому количеству кальция, поэтому его рекомендуют при переломах, болезнях опорно-двигательного аппарата, а так же беременным женщинам.

Чем полезно масло виноградной косточки "Валиса"

Первое упоминание этого продукта находится еще в библейских текстах. Полезно масло виноградной косточки благодаря своему составу, который включает витамины А, Е, С, В, полиненасыщенную линолевую кислоту, фитонциды, флавониды.

Это масло нейтрализует воспаления, повышает защитные свойства организма, очищает от шлаков, улучшает работу сердца.

Масло виноградной косточки является сильнейшим иммуномодулятором, обладает гепатопротекторным и противоопухолевым действием, а также такими полезными свойствами как выведение вредных токсинов и радионуклеидов. Оно является идеальным средством для ухода за кожей всех типов.

Наше масло производится на Кубани. И мы хотим донести до покупателя не только его полезные свойства, но и кусочек тепла и солнца с летних полей.