Мексиканское Чили кон карне

с маслом «Валиса»

Мексиканское Чили кон карне

Налить в сковороду кукурузное масло «Валиса», слегка обжарить нарезанный лук.

Выложить в сковороду фарш и обжаривать с луком  10 минут, добавить специи, мелко нарезанный перчик чили и чеснок, фасоль, кукурузу, томатный сок, соль.

Тушить на медленном огне 20 минут.

За 5 минут до готовности добавить нарезанный болгарский перец и зелень, перемешать, и накрыть крышкой.

 

 

Ингредиенты:
  • Кукурузное масло «Валиса»: 50 г.
  • Фарш говяжий: 500 г.
  • Отварная красная фасоль (консервированная): 250 г.
  • Кукуруза сладкая, консервированная: 250 г.
  • Томатный сок либо томатная паста: 250 г.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Перчик Чили: 1/2 штуки
  • Чеснок: 2 дольки
  • Специи: (Сладкая паприка – 2 г., сушеный орегано – 2 г.) Петрушка свежая – 30 г.