Если вы любите блюда из тыквы, супы-пюре и креветки - это ВАШ суп!
Вам понадобятся:
- Тыква - 500 г
- Вода - 250 мл
- Морковь - 70 г
- Чеснок - 1 зубчик (или сушеный чеснок в порошке - 0,5 ч.л.)
- Креветки - 300 г
- Кукурузное масло Валиса - 1 ст.л.
- Сливки - 150 мл
- Тыквенные семечки - 1 ст.л.
- Пармезан - 2 ст.л.
- Соль и перец - по вкусу
Тыкву чистим от кожуры, семечек и волокон. Нарезаем мякоть тыквы небольшими кубиками.Перекладываем тыкву в кастрюлю, вливаем воду.
Морковь чистим, моем и нарезаем кружочками. Добавляем морковь к тыкве в кастрюлю.
Солим и перчим овощи.Ставим кастрюлю на огонь и варим овощи до полной готовности, минут 25-30.
Пока варятся овощи, займемся креветками. Очистим креветок от голов, панцирей, удалим кишечную венку на хвосте.
В сковороде обжариваем на кукурузном масле нарезанный пластинами свежий чеснок до румяности и удаляем его из сковороды.
Добавляем в чесночное масло креветок и готовим их на сковороде 5-7 минут, они должны стать красноватыми по цвету и непрозрачными.
Кастрюлю с овощами снимаем с огня. Готовую тыкву с морковью пробиваем блендером в пюре.В самом конце добавляем сливки.Также при помощи блендера перемешиваем все составляющие супа. Возвращаем кастрюлю с супом на плиту и готовим еще 5-7 минут. Суп должен прогреться, но не закипеть.
В самом конце приготовления выкладываем в суп креветок, отложив несколько штук для украшения. Готовый тыквенный суп с креветками разливаем по порционным тарелкам. Украшаем креветками, посыпаем тыквенными семечками.
Можно его готовить и без моркови, но морковь добавит супу не только цвет, но и вкус!