Рецепты

Рецепты

Мексиканское Чили кон карне

с маслом «Валиса»

Налить в сковороду кукурузное масло «Валиса», слегка обжарить нарезанный лук. Выложить в сковороду фарш и обжаривать с луком  10 минут, добавить специи, мелко нарезанный перчик чили и чеснок, фасоль, кукурузу, томатный сок, соль. Тушить на медленном огне 20 минут. За 5 минут до готовности добавить нарезанный болгарский перец и зелень, перемешать, и накрыть крышкой.

 

 


Кукурузный майонез «Валиса»Способ приготовления: Кукурузное масло «Валиса» поместите в глубокую миску, добавьте яйца, взбивая миксером полученную массу постепенно добавляйте соль, горчицу и белый молотый перец, периодически пробуя будущий майонез на вкус. Когда масса станет однородной и более густой, считайте, что он готов. Подойдет к любым блюдам из мяса, рыбы и салатам.

Ингредиенты:
  • кукурузное масло «Валиса»: 1 стакан
  • сырые яйца: 2 шт.
  • горчица, соль, перец: по вкусу

Салат «Фантастика»

  • Салат кочанный Айсберг: 0.5 кочана,
  • яблоко: 1 шт.,
  • болгарский перец: 1 шт.,
  • сок лимона,
  • виноградное масло: 2-3 столовых ложки.

Листья салата нашинковать, перец порезать полосками, яблоко натереть на крупной терке, перемешать, сбрызнуть соком лимона и залить виноградным маслом.

 

 


Судак «Валиса» во фритюреФиле Судака, нарежьте на 7 порций.  Затем кладем его в миску с молоком на полчаса.  Взбиваем в пену яйца. Кусочки филе обваливаем в муке, а потом обмакиваем во взбитых яйцах.

Готовить это кулинарное блюдо нужно во фритюре. Для этого вливаем в глубокую сковороду кукурузное масло «Валиса», так, чтобы оно скрывало опущенный в него рыбный стейк. Обжаривайте рыбу до румяной корочки в умеренно кипящем масле.

Подавая к столу, украсьте дольками лимона...

 


Салат «Тыквенный суп с креветками»

Если вы любите блюда из тыквы, супы-пюре и креветки - это ВАШ суп!

Вам понадобятся:

  • Тыква - 500 г
  • Вода - 250 мл
  • Морковь - 70 г
  • Чеснок - 1 зубчик (или сушеный чеснок в порошке - 0,5 ч.л.)
  • Креветки - 300 г
  • Кукурузное масло Валиса - 1 ст.л.
  • Сливки - 150 мл
  • Тыквенные семечки - 1 ст.л.
  • Пармезан - 2 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу

 

 


Фирменный соус «Валиса»

  • горчица домашняя: 1 столовая ложка
  • масло кукурузное: 2 столовых ложки
  • лимон: 0.5 шт.
  • сахар: 1 чайная ложка
  • чеснок: 2 дольки
  • петрушка размельченная: 1 чайная ложка
  • укроп размельченный: 1 чайная ложка
Смешайте все ингридиенты в блендере, добавьте сок лимона!  И соус готов!

 

 

 


Рецепт батончиков гранолы

Вам понадобятся:

  • Хлопья овсяные 100гр
  • курага 25гр
  • изюм 25гр
  • чернослив 25гр
  • цукаты ананас 25гр
  • орехи 50гр
  • мёд 30гр
  • кукурузное масло Валиса
Попробуйте этот полезный и вкусный продукт, который не вредит фигуре и улучшает настроение!

 

 

 

 


Салат «Арлекин»

  • Листья салата Рукола: 250 г.
  • помидоры Чери 250 г.
  • сыр Фета: 400-500 г.
  • авокадо: 3 шт.
  • оливки черные: 200 г.
  • соль, сок лимона, масло виноградной косточки для заправки, лепестки миндаля обжаренные, петрушка свежая.
  1. Первый слой: крупно нарезанная Рукола,
  2. второй: нарезанные пополам помидоры Чери,
  3. затем сыр Фета кубиками,
  4. четвертый слой: нарезанная мякоть авокадо,
  5. затем порезанные оливки.

Сверху сбрызнуть лимонным соком и полить виноградным маслом. Украсить петрушкой и обжаренными листьями миндаля.