Рецепты

с маслом «Валиса»

Налить в сковороду кукурузное масло «Валиса», слегка обжарить нарезанный лук. Выложить в сковороду фарш и обжаривать с луком  10 минут, добавить специи, мелко нарезанный перчик чили и чеснок, фасоль, кукурузу, томатный сок, соль. Тушить на медленном огне 20 минут. За 5 минут до готовности добавить нарезанный болгарский перец и зелень, перемешать, и накрыть крышкой.

Ингредиенты:
  • Кукурузное масло «Валиса»: 50 г.
  • Фарш говяжий: 500 г.
  • Отварная красная фасоль (консервированная): 250 г.
  • Кукуруза сладкая, консервированная: 250 г.
  • Томатный сок либо томатная паста: 250 г.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Перчик Чили: 1/2 штуки
  • Чеснок: 2 дольки
  • Специи: (Сладкая паприка – 2 г., сушеный орегано – 2 г.) Петрушка свежая – 30 г.

Кукурузный майонез «Валиса»Способ приготовления: Кукурузное масло «Валиса» поместите в глубокую миску, добавьте яйца, взбивая миксером полученную массу постепенно добавляйте соль, горчицу и белый молотый перец, периодически пробуя будущий майонез на вкус. Когда масса станет однородной и более густой, считайте, что он готов. Подойдет к любым блюдам из мяса, рыбы и салатам.

Ингредиенты:
  • кукурузное масло «Валиса»: 1 стакан
  • сырые яйца: 2 шт.
  • горчица, соль, перец: по вкусу

  • Ветчина: 200 г.
  • Рис: 250 г.
  • Черные маслины без косточек: 100 г.
  • Помидоры: 2 шт.
  • Огурец: 1 шт.
  • Сладкий перец: 1 шт.
  • Чеснок: 2 дольки
  • Соевое масло: 6 столовых ложек
  • Белый винный уксус — 4 столовые ложки
  • Сливочное масло: 1 столовая ложка
  • Порошок карри: 2 чайных ложки
  • Зелень петрушки
  • Молотый красный перец, соль

Рис отварить, мелко порезанную ветчину обжарить, огурец очистить и мелко нарезать. Сладкий перец и помидоры нарезать кубиками. Соевое масло смешать с уксусом, добавить соль, перец, чеснок и карри. Полученным соусом заправить рис и дать ему настояться. Смешать рис с остальными ингридиентами и украсить маслинами.


Запеченная рыба

  • Рыбное филе: 500 г.
  • Лимонный сок: 2 столовые ложки
  • Лук: 100 г.
  • Соевое масло: 50 г.
     

Рыбное филе промываем в проточной воде,нарезаем на порционные куски. Затем мелко рубим лук и готовим маринад. Соединяем лимонный сок, соевое масло и лук. Перемешиваем, кладем кусочки рыбы, и убираем в холодильник на 1 час. Затем вынимаем рыбу и запекаем в течении 20 минут при температуре 250 С.


  • Листья салата Рукола: 250 г.
  • помидоры Чери 250 г.
  • сыр Фета: 400-500 г.
  • авокадо: 3 шт.
  • оливки черные: 200 г.
  • соль, сок лимона, масло виноградной косточки для заправки, лепестки миндаля обжаренные, петрушка свежая.
  1. Первый слой: крупно нарезанная Рукола,
  2. второй: нарезанные пополам помидоры Чери,
  3. затем сыр Фета кубиками,
  4. четвертый слой: нарезанная мякоть авокадо,
  5. затем порезанные оливки.

Сверху сбрызнуть лимонным соком и полить виноградным маслом. Украсить петрушкой и обжаренными листьями миндаля.


Судак «Валиса» во фритюреФиле Судака, нарежьте на 7 порций.  Затем кладем его в миску с молоком на полчаса.  Взбиваем в пену яйца. Кусочки филе обваливаем в муке, а потом обмакиваем во взбитых яйцах. Готовить это кулинарное блюдо нужно во фритюре. Для этого вливаем в глубокую сковороду кукурузное масло «Валиса», так, чтобы оно скрывало опущенный в него рыбный стейк. Обжаривайте рыбу до румяной корочки в умеренно кипящем масле. Подавая к столу, украсьте дольками лимона.

 

На 7 порций необходимо:

  • Судак: 2 кг.
  • Молоко: 1 стакан
  • Лимоны: 1 шт.
  • Кур. Яйца: 2 шт.
  • Пшеничная мука: 50 гр.
  • Кукурузное масло: 05 л.
Рыба, жаренная во фритюре, сохраняет вкус, филе получается нежным!

  • Салат кочанный Айсберг: 0.5 кочана,
  • яблоко: 1 шт.,
  • болгарский перец: 1 шт.,
  • сок лимона,
  • виноградное масло: 2-3 столовых ложки.

Листья салата нашинковать, перец порезать полосками, яблоко натереть на крупной терке, перемешать, сбрызнуть соком лимона и залить виноградным маслом.


  • горчица домашняя: 1 столовая ложка
  • масло кукурузное: 2 столовых ложки
  • лимон: 0.5 шт.
  • сахар: 1 чайная ложка
  • чеснок: 2 дольки
  • петрушка размельченная: 1 чайная ложка
  • укроп размельченный: 1 чайная ложка
Смешайте все ингридиенты в блендере, добавьте сок лимона!  И соус готов!